Мудрость блондинки и Программизм Головного Мозга

или всё, что нужно знать о патентовании программ и алгоритмов

Блондинки, что без посторонней помощи даже свой айфон включить не могут, при этом, в отличие от умников, обладают какой-то удивительной мудростью и проницательностью. Например, как сказала одна блондинка: «Все машинки рано или поздно ломаются». И ведь ничего не возразишь — это действительно вся конечная правда и суть, которую нужно знать про научно-технический прогресс. Ну, разве что можно добавить, что машинки, которые Элон Маск делает, ещё и взрываются.

Видимио у умников, которые всеми этими машинками заняты, явно что-то действительно сломалось в мозгу. Что породило в голове у всех любителей «технологий, что изменят нашу жизнь» клиническое состояние ПГМ - Программизм Головного Мозга.

Окружной суд города Маршалл (Техас, США) обязал Google выплатить компенсацию нанесённого ущерба в размере 20 млн долларов за использование трёх патентов (USRE43528, USRE43529 и USRE43500). Патенты описывают технику ограничения активности вредоносного кода в компьютерном браузере Chrome путём изоляции обработчиков в разных процессах. PDF

То есть ОНИ, Карл, уже изобретают и патентуют даже не сам механизм процессов, а частные случаи использования этих процессов! Вот представьте человека, который уже даже не пытается изобрести и запатентовать велосипед, а пытается запатентовать частные случаи использования велосипеда. Например, использовать велосипед, чтобы отвезти сумки с бутылками в ближайший пункт приёма стеклотары. И ему при этом выдают патент, а Окружной суд города Маршалл (Техас, США) обязывает всех, кто тоже на велосипеде ездит сдавать бутылки, платить компенсации за использование патента.

Это вот сегодня такой уровень «высоких технологий». А потом все удивляются, почему у Элона Маска всё взрывается.

Ⓜ ⬇ 2017-02-15